太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局强化“五抓”切实履行党管安全责任
发布时间:2019-08-27 访问量:

太原监察分局党总支坚决扛起党管安全的政治责任,着力强化抓思想、抓责任、抓队伍、抓作风、抓文化,积极推动党建工作和监察执法深度融合。

一是抓思想,强化安全理念。深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,不断提高政治站位,把防范化解重大安全风险作为重要政治任务,进一步强化底线思维,警惕和克服安全长周期下的麻痹思想,做到警钟长鸣。二是抓队伍,提升履职能力。认真落实党管干部责任,加强干部队伍履职能力建设,培育忠诚干净担当的高素质煤监队伍,为党和人民当好“守夜人”。三是抓责任,严肃执纪问责。构建“党政同责,一岗双责,失职追责”责任体系,明确党总支委员在各监察小组的党建工作职责,强化风险管控,突出“四抓三管”。四是抓作风,确保风清气正。不折不扣落实中央八项规定,驰而不息加强作风建设,严格执行分局干部队伍作风建设“十项制度”和“十个严格”规定、党风廉政五项工作制度等,涵养风清气正的政治生态。五是抓文化,营造良好氛围。不断提炼培育具有太原分局特色的文化理念体系,全方位、有针对性开展安全宣教,营造安全发展氛围。