太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局四项措施推动监察执法监督常态化
发布时间:2019-08-30 访问量:

太原监察分局党总支通过完善廉政制度、打造廉政课堂、构建廉政文化、强化廉政监督,不断推动监察执法监督常态化。

一是完善廉政制度。分局不仅要求所有监察活动都必须严格实行监察前承诺、监察中监督、监察后确认、局务会汇报、零处罚陈述五项工作制度,还规定由党总支在各监察小组指定一名党总支委员(一般是各监察小组组长)牵头组织落实,以达到党的监督与监察执法“双融合”。二是打造廉政课堂。分局党总支通过集中学习、专题党课、主题党日等,组织党员干部经常反复学习党章党规党纪,传达国家局、省局党组关于党风廉政建设的各项要求,并要求党员干部在监察执法过程中严格遵守,不断提升党员干部自身的政治思想素质和反腐倡廉意识,培育忠诚干净担当的底气。 三是构建廉政文化。分局廉洁文化园地的廉洁警句、《监察人员廉政纪律手册》等让党员干部感受到廉政文化的熏陶和启迪;分局还通过剖析警示案例,观看警示教育片,引导党员干部汲取教训,筑牢防线,守好底线,进一步增强廉洁自律意识,自觉规范监察执法行为。 四是强化廉政监督。紧盯重要时间节点和关键环节,加强对党员干部的廉政教育、纪律教育,同时经常性开展遵章守纪监督检查,进一步改作风、提效能,营造风清气正的干事创业氛围。