太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局:以“三个结合”提升学习效果
发布时间:2019-08-27 访问量:

为促使党员干部“理论学习有收获、思想政治受洗礼”,太原监察分局着手完善学习、检验、评价机制,在推动党员干部全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学上下功夫,真正筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

一是引深研学结合,完善理论学习机制。按照年度理论学习计划,坚持理论学习制度,通过开展读书荐书活动、座谈讨论、主题党日、党员干部轮流宣讲等形式,形成浓郁的学习氛围。及时组织监察员学习研讨,深入调查研究,撰写调研报告、学习体会并进行交流分享。二是注重考学结合,完善效果检验机制。将线上教育与线下教育相结合,充分运用理论学习微信群,及时编发学习内容和学习要点,整理汇编《党员干部应知应会100题》,供党员干部进行学习。为检验学习成果,提升活动效果,达到以考促学、以学促用的目的,组织监察员进行理论知识闭卷测试。三是推进学用结合,完善综合评价机制。在解决实际问题、推动监察执法上下功夫,在改进调查研究上做文章,深入辖区煤矿,与企业党组织进行互动交流,不断提升党建工作水平,强化“党建保安”作用。