太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局编印《党组织工作手册》
发布时间:2019-08-14 访问量:

为给党建工作定标尺、把方向,近日,太原监察分局在修订完善党建工作制度的基础上,编印完成《党组织工作手册》。

在修订完善分局党总支工作制度的过程中,始终把握“严守党规、严谨立制、严格执行”的工作要求。严守党规,即把遵守党章党规党纪放在首位,知敬畏、存戒惧、守底线,时刻把党规党纪高悬头顶,做政治上的明白人;严谨立制,即在前期充分调研、进行科学论证的前提下,依据分局实际建章立制,力求使每项工作都有严密的制度和流程,做决策上的实干家;严格执行,即循章法、依程序、不妄为,做到有规可依、有章可循,按规章做事、按程序执行,确保整体工作高效运转,做执行上的行动派。

在新编印的《党组织工作手册》里,整理党章党规党纪19篇供党员干部学习,修订党总支工作制度15项。分局党总支明确,对各支部落实制度情况,纳入党支部书记年度述职述评内容;对党员个人执行制度情况,则作为党员年度公开承诺评诺践诺内容之一,从而使分局党建工作定有标尺、干有方向、评有依据。