太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局“三个强化”推动“一岗双责”落地生根
发布时间:2019-08-28 访问量:

为贯彻落实党建主体责任,把党建工作融入到全局工作各方面、全过程,太原监察分局通过构建以党建为引领、统筹推进各项工作的新机制,推动“一岗双责”落地生根。

一是以重点工作为突破口,强化党建活动实效。牢固树立“抓好党建是最大的政绩、是本职”的思想,将党员教育管理与监察执法、业务培训等中心工作融合,紧紧围绕中心工作设计党建项目和载体,进一步增强抓党建工作的责任感和紧迫感,用中心工作发展来检验评价党建工作成效。二是以制度执行为主抓手,强化党建责任落实。严格落实党建工作制度,规范各党支部“三会一课”、组织生活记录,用党章党规党纪规范和约束党员言行;严格执行监督制度,加强职责范围内的监督工作,紧盯重要时间节点、重点领域,强化制度硬约束,提高制度执行力。三是以考核激励为保障力,强化监督氛围营造。建立健全日常检查考评机制,将基层党组织工作和开展中心工作情况纳入考评重点,引导各党支部在开展工作时要围绕中心、突出重点,不断提高党建工作水平。