太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局推进“三化”筑牢党员初心
发布时间:2019-08-15 访问量:

为更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,太原监察分局党总支以推进“三化”为重点内容,加强党员教育管理,筑牢党员初心,提升党员党性修养。

一是学习制度化。坚持周一全员集体学习制度不松懈,促进政治理论入脑入心,形成教育长效机制;采取智慧党建、学习强国、公众号推送、微信群等线上学习,丰富学习形式,形成学习中工作、工作中学习的良好氛围;运用体检式学习与融入式学习相结合的方式,组织党员参观红色教育基地、聆听党课。二是活动日常化。采用与企业开展党建工作互动交流、党组织书记讲党课、每月主题党日活动、组织生活会、民主评议党员等多种方式,加强党员之间的沟通交流、党员与党组织的互动、煤监分局与煤矿企业党组织的互动交流,进一步提升党建工作质量,增强基层党组织的战斗力。三是管理规范化。针对党总支制度规范化、系统化方面存在的不足,对党总支工作制度进行了全面整理汇总,汇编成册。加强对党员的激励、约束、管理,要求党员严格遵守党章党规、法律法规、公务员行为规范和各项规章制度,以极端认真负责的态度履职尽责,将党员身份亮出来、将党员作用发挥到位。