太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局建立健全党内关怀激励机制
发布时间:2019-08-30 访问量:

今年以来,太原监察分局通过面对面交流、一对一联系、心连心共建,建立健全党内关怀激励机制,提升党组织的凝聚力、战斗力。
  “面对面”交流,确保沟通“零距离”。建立健全党内谈心谈话制度,让党组织与党员、群众“面对面”沟通交流。各党支部对党员坚持做到“五必谈”,即工作变动时必谈,受到表彰或处分时必谈,遇到困难或挫折时必谈,出现矛盾和意见分歧时必谈,群众有不良反映时必谈。通过谈心,达到加强了解、沟通思想、增进团结的目的。
“一对一”联系,推动培养“零距离”。建立党组织班子成员“一对一”联系制度,定期开展党员干部思想状况分析。注重对年轻党员干部的培养,年长同志发挥表率作用,做好“传、帮、带”,凝聚全局奉献进取的向上合力。“心连心”共建,坚持关怀“零距离”。建立党总支班子成员定期寻访制,及时将党组织的关怀和温暖传递到每一名党员。落实党务公开制度,对党组织的重要决定、发展党员、党费收缴、党员教育管理等及时予以公开,落实党员对党内事务的知情权、参与权和监督权。