太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局:与煤企党组织互动,寻求监察创新之道
发布时间:2019-08-07 访问量:

8月7日,太原监察分局党总支书记张恒、局长朱正亮等一行深入马兰矿,与东曲矿等煤企党组织书记进行互动交流。分局纪检专员刘继强主持座谈会。

参加座谈交流的马兰矿、东曲矿、屯兰矿、西曲矿等煤企党委书记、纪委书记分别发言,介绍了企业在党建、全面从严治党等工作中的做法、亮点和经验,并就下一步推动党建与煤矿安全工作“双促进、双融合”提出许多好的意见和建议。

分局局长朱正亮在发言中指出,要通过党组织互动交流:一是强化企业党组织负责人的安全意识,协助矿长抓安全,形成党、政、工、团齐心协力抓安全的良好局面。二是进一步挖掘党建工作亮点,在辖区煤矿层面进行推广运用。三是虚心学习取经,促进党组织更好地发挥作用,始终把红旗插在一线,提高煤矿本质安全水平。四是发挥煤企的监督作用,鞭策分局监察员进一步改进工作作风。

分局党总支书记张恒在总结发言时强调:一是进一步提高思想认识。要坚持思想隐患与安全隐患两手抓、两手都要硬,通过开展扎实有效的党建工作,营造风清气正的氛围。二是进一步激发工作激情。要切实履行好“一岗双责”,杜绝形成“两张皮”现象,实现党建工作与业务工作“双促进、双融合”。三是进一步加大创新力度。积极探索基层党组织活动的新形式,总结经验,宣传推广,不断把党组织工作互动交流引向深入。