太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局:找准着眼点,提升党建工作水平
发布时间:2019-08-26 访问量:

太原监察分局党总支找准着眼点,从强基础、促规范、提成效入手,强化基层党组织建设,全面提升党建工作水平。

一是着眼于“学”,打好“主动仗”。对标“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,对标先进典型,认真抓好“三会一课”,不断强化意识形态领域工作,做到用科学的理论武装人、用正确的舆论引导人、用高尚的精神塑造人,激发党员干部履职担当的内生动力。二是着眼于“做”,画好“路线图”。完善“一岗双责”体系,狠抓建章立制工作。认真遵守党章党规党纪,立足分局实际印制了《党组织工作手册》《党务工作手册》等,严格执行民主集中制和“三重一大”集体决策制度等,着力提高科学、民主、依法决策水平。三是着眼于“新”,当好“先锋队”。围绕新时代、新担当、新使命,主动对标找差距、补短板,不断创新党建工作方式方法,通过与煤矿企业党组织互动交流,推动党建与监察执法相融合、与文化建设相融合,在党政同心协力促安全上做文章,提升党建工作的影响力与渗透力。