太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局积极探索党建与中心工作深度融合新路径
发布时间:2019-08-28 访问量:

太原监察分局党总支切实加强党建工作,从思想认识、党组织建设和党建活动载体三方面入手,积极探索党建与中心工作深度融合新途径。

强化党建工作自觉,是党建和中心工作深度融合的思想前提。分局党总支进一步增强主动抓党建的责任意识,认真落实“一岗双责”,增强管党治党的政治责任感和现实紧迫感,切实担负起从严管党治党的职责使命。

筑强基层战斗堡垒,是党建和中心工作深度融合的重要保证。分局党总支从抓好党建责任、完善党建制度、严肃党内生活、规范工作流程、建强党建阵地及严格党建考核入手,着力夯实党建工作基础,将党支部打造成能打硬仗的“坚强堡垒”,更好地发挥党总支的领导核心作用、基层党支部的战斗堡垒作用,为煤矿安全监察执法提供坚强的政治保证。

丰富党建活动载体,是党建与中心工作深度融合的有效途径。分局党总支不断丰富党建与中心工作的融合载体,并在实践中加以深化和落实。在监察执法中广泛开展“党建保安”等主题实践活动,结合实际找准党建工作突破口、发力点,把党建工作由“软任务”转化为“硬要求”。