太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局“三个一”构建“党建+安全”模式
发布时间:2019-08-13 访问量:

太原监察分局以“三个一”为抓手,坚持“融入中心抓党建,抓好党建促监察”,努力构建“党建+安全”模式。

(一)扛好一个责任,即切实扛起党建工作责任。始终把党建工作摆在突出位置,强化抓基层、打基础、练好基本功工作。明确在各监察小组指定1名党总支委员(一般是各监察小组组长)牵头,确保党建责任落实到位,不打折扣。党总支还采取随机抽查等方式,检查工作落实情况,避免党建工作“踩虚踏空”。

(二)推进一项制度,即推动与企业党组织互动交流制度落地。采取党总支委员深入煤企与企业党组织负责人交流,以及邀请煤企党组织负责人来分局座谈等形式,积极探索新形势下推进党建工作创新的新途径、新方法,进而达成广泛共识,促进双方党建工作深入开展。

(三)深化一项教育,即将警示教育融入监察执法。分局通过开展警示教育会、编印事故案例汇编、印发宣传资料等,让警示教育贯穿监察执法全程,督促煤矿干部职工树牢安全理念,打造本质安全矿井。截至6月底,共开展警示教育20次,参加警示教育的煤矿干部、职工及家属5000余名,引发强烈反响。