太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局“三规范”提升党支部组织力
发布时间:2019-07-05 访问量:

在庆祝中国共产党建党98周年之际,太原监察分局党总支划实“硬杠杠”,深入推进党支部规范化建设,着力提升党支部组织力,让党组织“神经末梢”脉络通畅、坚强有力。

一是规范党支部的组织生活。严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、党员领导干部参加双重组织生活会等基本制度,不断强基固本,提升党支部规范化、科学化工作水平。二是规范党支部的活动阵地。在完善“硬件”保障的基础上,充分发挥“软件”效应。努力将党员活动室建成为党员干部温馨的家,成为推进学习型党支部建设的坚强阵地。三是规范支部党员管理。要加强对党员的教育,严肃党的组织纪律,增强党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严格约束党员的言行,展现党员的良好形象。鞭策所有党员积极参加党的活动,认真完成组织交办的工作任务,发挥党员的先锋模范作用,增强党支部的战斗力和凝聚力。