太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局在促进党建与监察执法相融合上着力
发布时间:2019-07-29 访问量:

7月29日,太原监察分局党总支召开专题会议,通报国家局主题教育第五指导组来太原分局检查指导工作情况,以及省局直属机关党委专职副书记杨耀武专程来太原分局调研党建工作等情况,就做好当前党建工作进行再部署,明确要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在促进党建与监察执法相融合上下功夫,为辖区煤矿安全生产保驾护航。

一是要围绕中心抓党建。分局党总支明确党建工作必须始终围绕煤矿安全监察执法工作,始终立足于为党和人民当好“守夜人”,不断强化党组织在监察执法中的战斗堡垒作用,不仅激发每一位党员的党性,提高监察员的责任心,而且要保证煤矿安全监察工作始终坚持正确的政治方向,始终做到执法严格、重点突出、成效显著。二是以人为本抓党建。一方面,分局党总支要建立健全党员教育、管理长效机制,激发党员创先争优的内在动力;另一方面,要健全党员激励关怀机制,从思想上、工作上、生活上关心关爱党员特别是年轻党员,使党员真正感受到不仅有义务、有责任、有奉献,而且有权利、有温暖、有荣誉,进而增强党组织的凝聚力和向心力。