太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局重申“禁酒令”,再紧“作风弦”
发布时间:2019-06-03 访问量:

在6月3日上午召开的周例会上,太原监察分局重申国家局“禁酒令”,要求全体党员干部不断提高政治站位,提升党性修养,严格遵守中央八项规定,以铁的纪律营造风清气正的政治生态。

会上,太原监察分局对近年来煤监系统在执法过程中违规饮酒的案例进行了通报,就落实好国家局“禁酒令”提出明确要求:严禁在工作时间饮酒,严禁在执行公务期间饮酒,严禁在一切公务接待中饮酒,外事接待严格执行有关规定,严禁组织和参加与管理和服务对象的聚餐饮酒活动,严禁参加可能影响公正执行公务的聚餐饮酒活动,严禁穿着带有工作标识的服装参加聚餐饮酒活动,严禁酒后值班上岗、执行公务、驾驶机动车辆等,严禁参加其他违反规定的聚餐饮酒活动。

太原分局要求领导干部要做遵章守纪的表率,落实好党风廉政建设“两个责任”,加强对党员干部的日常监督管理,确保全体党员干部不踩“雷区”、不碰“红线”、不触“高压线”,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。分局总支进一步明确,将加大执纪问责力度,对违反中央八项规定和国家局“禁酒令”等违规违纪行为将严肃查处。