太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局:四措并举把握理论学习“金钥匙”
发布时间:2019-06-11 访问量:

太原监察分局把学习作为深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的“金钥匙”,教育和引领党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

一是树牢学习理念。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为党员理论学习的首要政治任务,持续系统深化学习。

二是深化学习内容。把握重点,立足读原著原文,坚持反复学、系统学、及时跟进学,着力领会习近平新时代中国特色社会主义思想理论上的重大突破、重大创新、重大发展,着力领会蕴含其中的新理念新思想新战略,切实把党的创新理论内化于心、外化于行。

三是培育学习格局。坚持局领导带头学,形成以上率下、领导示范、全员跟进的理论学习格局。把集中学习与个人学习结合起来,把面上学习同专题学习结合起来,把理论学习与解决实际问题结合起来,增强理论学习的效果,切实做到入脑入心。

四是端正学风学纪。按照学懂弄通做实的要求,突出学以致用,坚持学思践悟、知行合一,切实在学习中端正学风,在改进学风中加强学习。按照年度理论学习计划,精心组织,周密安排,确保学习的专题、内容和要求落到实处。