太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局把好“三道关”为党员教育管理助力
发布时间:2019-06-13 访问量:

为认真贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,太原监察分局严把学习内容、教育方式、监督管理这“三道关”,为党员教育管理助力。
   一是把好内容关,增强教育“针对性”。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员干部教育的首要任务和中心内容,在学懂弄通做实上下功夫,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
   二是把好形式关,增强教育“感染力”。制定并不断完善党员学习教育计划,固定集中学习时间,灵活安排党员自学,做到要求、人员、时间等“七落实”。创新教育形式,不断丰富主题党日活动,引导党员定期撰写心得体会、开展心得交流会,营造浓厚的学习氛围,打造学习型分局和学习型党组织。

三是把好监督关,强化教育“获得感”。强化教育监督管理,建全党员教育登记考勤、成果检验等管理制度,确保党员教育常态化开展。党总支书记、局长经常与党员谈心,检查党员学习笔记,在思想上帮助党员解惑,在心理上帮助党员解压,在工作上帮助党员提升。