太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局积极推进党员教育常态化、制度化、信息化
发布时间:2019-05-28 访问量:

近日,中共中央印发了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》),对党员教育管理的内容、方式、程序等作出了规范,为党员教育管理工作提供了基本遵循。为切实将《条例》落实好,太原监察分局党总支在组织党员学习《条例》的同时,努力推动党员教育实现常态化、制度化、经常化。
  一是党员教育坚持“常态化”。针对监察员职业特点,结合身边不断涌现的先进典型等开展系列学习活动;精心设计“三会一课”内容,制订详细的学习计划,做到学习内容、要求、人员、时间、方式、检查、考核“七落实”,确保全员学习不掉队,学习工作两不误、两促进。
  二是推进党员教育“制度化”。贯彻执行党中央关于党员教育管理工作的方针政策和部署要求,定期研究党员教育管理工作,分析党员队伍状况,合理制定各项制度,使党员教育活动更有针对性、更具执行力,逐步实现党员教育管理工作规范化。
  三是探索党员教育“信息化”。适应时代发展要求,积极探索“互联网+党建”模式,改进党员教育管理工作,推进党建传统优势与信息技术深度融合,不断提高党员教育管理现代化水平。