太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局抓党建、强作风、促执法
发布时间:2019-05-08 访问量:

太原监察分局紧紧围绕“抓党建、强作风、促执法”这一主线,落实全面从严治党主体责任,驰而不息加强作风建设,涵养良好政治生态,确保监察执法工作顺利开展。

一是全力以赴抓党建,为监察执法提供坚强组织保障。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和党章党规党纪,做到思想上强;严格落实“两个责任”和“一岗双责”,强化党员干部使命担当意识,积极探索党建与监察执法相结合的方法途径,不断提升党建工作水平,做到工作上实。

二是不遗余力强作风,为监察执法奠定良好政治生态。坚持挺纪在前,强化纪律意识和底线思维,深入推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守廉洁从政有关规定,不断加强和改进队伍作风建设,营造风清气正的良好风气,积极打造忠诚干净担当的煤矿安全监察执法队伍。