太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局压实全面从严治党责任
发布时间:2019-05-10 访问量:

在全面从严治党的新背景下,作为煤矿安全监察执法机构,太原监察分局持续强化党风廉政建设的责任担当,切实把落实好全面从严治党“两个责任”作为大事、要事,切实抓紧、抓好。

一是增强政治定力。不断强化政治引领,在涵养良好政治生态上持续发力。在涉及党要管党、从严治党等大是大非问题上,始终保持清醒头脑,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚决做到“两个维护”,坚定“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的信念。

二是健全责任体系。牢固树立“抓好全面从严治党是本职、不抓全面从严治党是失职、抓不好全面从严治党是渎职”的理念,一级抓一级、层层传压力,使党风廉政建设责任体系形成完整的链条,形成闭环效应。

三是持续改进作风。分局引导教育党员干部进一步清醒地看到,虽然作风形象已有明显改观,但“作风建设永远在路上要紧盯关键环节、重要节点,驰而不息加强作风建设,进一步加强教育引导的深度、制度执行的强度、执纪问责的力度。

四是坚持率先垂范。严格落实“两个责任”,领导干部要以上率下,自觉当好党风廉政建设责任制的践行者、引领者、推动者和示范者,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,以自身的清正廉洁带动分局干部廉洁从政。要坚持“严是爱、宽是害”,从严管理党员干部,对违纪违规行为决不能护短遮丑,始终以“零容忍”的态度一查到底。

五是严格责任追究。要强化监督执纪问责,以严肃有力的责任追究作为落实党风廉政建设责任制的重要保障,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争。