太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局明确三要求彰显党建引领作用
发布时间:2019-04-24 访问量:

为确保年度党建目标责任落实到位,近日,太原监察分局党总支召开会议,回顾一季度党建工作,总结经验,查找不足,要求各党支部聚焦体系、功能、机制、载体和队伍五个要素,注重从共同目标入手,把党员动员起来、作用发挥出来,彰显党建引领作用,提升党建工作水平,更好地促进煤矿安全监察执法工作

党总支就做好当前和今后一段时期党建工作提出三点要求:一是提高认识,把握形势,以求真务实的精神抓好基础保障。要不断健全和完善各项党建制度,创新党建工作的思路和方法,充分发挥党日活动平台的作用,全面提升党建规范化科学化水平。二是提升素质,明确责任,以与时俱进的状态抓好功能拓展。要从落实“两个主体责任”入手不断适应新形势新要求,进一步明确党建工作责任,确保党的路线方针政策在分局全面贯彻落实;要从规范运行机制入手,进一步优化活动载体,丰富活动内涵,增强活动实效,巩固“改革创新、奋发有为”大讨论成果,实现党建工作与监察执法工作互相促进、共同提升。三是提振精神,严格要求,以奋发有为的韧劲抓好作用发挥。要始终与上级党组织保持一致,坚决贯彻执行上级党组织的决策部署,充分发挥政治核心作用,激发全员干事创业意识,凝聚争创一流的干劲,保证各项事业沿着正确的方向前进。