太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局“严”字当头落实党建责任
发布时间:2019-04-16 访问量:

立足新时代,面对新任务,太原监察分局按照全面从严治党总体要求,把“严”字摆在落实党建工作责任的首要位置。

一是从“被动严”转变为“主动严”。始终坚持和加强党的领导,落实管党治党的政治责任,统筹抓好发展第一要务和落实党建第一责任,把党的建设纳入煤矿安全监察执法总体布局,与中心工作同谋划、同部署、同考核,及时研究解决党建工作面临的重点难点问题,划出党建责任“硬杠杠”,促进党建工作由“被动”变“主动”。

二是从“重点严”转变为“全面严”。坚持从严治党全天候、全方位、全覆盖,让“严”的态势成为一种习惯、一种氛围。要突出领导干部的“头雁”效应,以身作则,以上率下,对自己高标准严要求,切实发挥引领示范作用。要让“严”的规矩、“严”的标准、“严”的制度覆盖到每一名党员干部。要从思想教育入手,鞭策党员干部从思想深处自觉严起来,切实筑牢纪律底线。