太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局:建好“学习网”,吹响“集结号”
发布时间:2019-04-23 访问量:

在“改革创新、奋发有为”大讨论活动中,太原监察分局紧紧围绕深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导党员干部进一步振奋精神,履职担当,通过集中学、讨论学、自主学等多种形式构建“学习网”,吹响奋斗新时代的“集结号”。
    一是种好“责任田”。制订印发全年理论学习安排,从目标任务、时间节点、重点内容、方式方法等方面作了具体安排部署。明确党组织书记要认真履行第一责任人职责,从严从实开展党员教育培训,将党的先进理论学深学透学通。
    二是建好“加油站”。依托党课这一平台,党总支书记、支部书记先后为党员干部进行专题辅导,让广大党员干部切实受到教育、提升素质、增强本领。其间,总支书记张恒以“尊崇党章党规,自觉遵章守纪”为题,党支部书记温千豹以“改革创新、奋发有为”为主题,分别为全局党员干部讲党课,进一步激发全员责任担当意识。
    三是用好“微平台”。在座谈讨论、组织观摩、撰写心得体会等“规定动作”不走样的基础上,丰富学习内容,创新学习形式,提升学习效果。充分利用“学习强国”及微信学习群,采取每日一推送、群内有互动的形式,形成良好的学习氛围,努力做到让党员学习“不缺漏”、思想“不掉队”。