太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局三措施促进党员干部学深学透理论知识
发布时间:2019-03-08 访问量:

太原监察分局为深入推进“改革创新、奋发有为”大讨论和“警示教育月”两项活动开展,促进政治学习教育常态化制度化,切实增强党员干部的学习意识,提升党建工作水平,明确将强化理论学习作为重中之重,坚持三措并举,在促进党员干部学深学透理论知识上下功夫。

一是坚持集中学习与个人自学相结合。坚持读原著、学原文、悟原理,组织党员干部学好吃透习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届中央纪委三次全会精神,学好吃透《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等党内法规和重要文件,学好吃透中央八项规定精神以及部党组贯彻落实意见、国家局党组贯彻落实实施办法和省局党组贯彻落实实施细则。

二是运用“学习强国”平台动态学。太原分局组织全体党员第一时间完成注册,积极关注平台,热心参与学习,及时全面地了解国家领导人讲话精神、时事政策、国际形势、人文科学、法律文化等内容,做到理论学习时时处处相伴、走到哪里就学到那里。

三是举办知识测试以考促学。34日,分局党总支归纳整理了《党员干部应知应会100题》,内容涵盖党章党规、十九大报告、基层党组织建设等方面,组织全体党员系统学习,实时测试。这既是促进党员干部继续深入学习贯彻党的十九大精神的具体举措,也是建设学习型基层党组织的重要形式。通过此次党员应知应会基础知识学习测试活动,使分局全体党员干部进一步了解和掌握了党的理论基础知识,端正了学习态度,激发了学习的积极性和主动性,关键是提升了全体党员的政治意识和理论水平,进一步巩固了基层党组织建设。