太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局重温“八个带头”规定 强化“四个表率”作用
发布时间:2019-02-18 访问量:

在2018年度党员领导干部民主生活会即将召开之际,218日,太原监察分局党总支组织全体监察员重温应急管理部“八个带头”规定,明确要求班子成员发挥“四个表率”作用。

分局党总支书记张恒带领大家认真学习了“八个带头”的内容,与会人员就学习内容进行了交流讨论和表态发言。大家一致认为,“八个带头”规定贯穿了习近平总书记关于全面从严治党的重要指示精神,充分体现了“忠诚、干净、担当”和“五个过硬”要求,具有很强的指导性、针对性、实践性,是分局全体监察员谋事创业的重要遵循和行动指南。
   分局党总支要求班子成员要自觉做到“八个带头”,发挥好“四个表率”作用:一是要坚持政治建设,做讲政治、守规矩的表率。要不断提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,不忘初心,对党忠诚。二是要坚持主动作为,做勇担当、强本领的表率。班子成员要勇于直面问题,敢于担当作为,全面增强“八种本领”,发挥“头雁效应”,始终以求真务实的精神积极推进各项工作。三是要坚持顾全大局,做讲团结、树正气的表率。要服从服务于煤矿安全监察执法工作大局,努力建设一支忠诚干净担当的过硬队伍,凝聚合力,弘扬正气,当好党和人民群众的“守夜人”。四是要坚持严于律己,做严自律、转作风的表率。班子成员要带头严守政治纪律和政治规矩,驰而不息加强作风建设,坚定不移贯彻执行中央八项规定精神,始终知敬畏、存戒惧、守底线,坚决维护纪律的权威性和严肃性。