太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局部署2019年党风廉政建设工作
发布时间:2019-02-15 访问量:

近日,太原监察分局召开2019年党风廉政建设工作安排部署会,传达学习十九届中央纪委三次全会、应急管理部党风廉政建设工作视频会议精神,并对分局2019年党风廉政建设工作作出安排部署。

会议强调,一是狠抓分局党建工作,努力夯实底部基础。2019年是贯彻十九大精神的关键之年,全体干部职工要持之以恒落实中央八项规定精神实施细则要求,党建工作要重点保证“三会一课”制度化、“咬耳扯袖”常态化,加强党员干部队伍的思想教育,为筑牢一支优秀监察队伍打下基础。二是狠抓作风建设,持之以恒正风肃纪。要在工作中谋篇布局,狠抓作风建设,驰而不息正风肃纪,主动担责,主动思谋。2019年是市、县级机构改革期,关系到煤矿安全监察工作的新动态、新变化,每名监察人员都要不断改进工作作风,以过硬的工作作风推动主体企业安全责任落实到位、地方煤矿监管责任落实到位。三是强化集中统一领导,强调狠抓纪律建设。要从严格纪律教育入手,严格纪律约束,严格纪律监督,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,把严肃纪律、执行纪律严起来、硬起来,敢抓敢管,严格执纪,抓好头雁效应,抓好表率和领导形象,推动分局各项工作的落实。四是加强廉政教育,防控商品交换原则侵蚀。继续把党风廉政建设宣传和学习教育放在首位,督促全体干部认真学习,认清当前反腐形势,开展各种形式警示教育活动,组织干部观看廉政教育视频,用典型案例警示党员干部,确保全体干部警钟长鸣、从严自律,头脑时刻保持清醒,干干净净履行职责。