太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局:勉励党员干部做忠诚干净担当的“时代新人”
发布时间:2019-01-25 访问量:

近日,太原监察分局党总支组织党员认真学习了《求是》杂志2019年第2期发表的习近平总书记的重要文章《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》,勉励大家要紧跟新时代新要求,强化履职尽责意识,不断提高自身素质,做忠诚干净担当的“时代新人”。

“严把德才标准”“坚持公正用人”“拓宽用人视野”“激励干部积极性”在文章中,习近平总书记就如何造就高素质干部队伍提出了四点要求。同时,他指出了干部队伍建设中存在的一些不良现象和需要特别注意的问题。在学习交流的过程中,大家深有感触,一致认为,习近平总书记的重要指示,事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的如期实现将党和人民的事业推向前进离不开一支高素质干部队伍,将党的路线方针政策贯彻到位离不开一支高素质干部队伍,将全心全意为人民服务的宗旨落到实处离不开一支高素质干部队伍;造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,这是时代的召唤和要求,也是每一名煤监干部应当肩负的神圣职责。

党总支书记要求,每一名党员干部都要认真按照习近平总书记的要求,常修为政之德,常怀律己之心,对党忠诚,廉洁奉公,积极贯彻新发展理念,不断增强自身本领,提振干事创业的精气神,严格执法、精准执法、规范执法,以公道公正之心担当起新时代赋予的重任。