太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局:让廉政清风融入传统“年味儿”
发布时间:2019-01-31 访问量:

129日下午,太原监察分局领导班子调整之后,即召开全体人员大会,再次学习省局党组《关于持之以恒纠正“四风”确保2019年元旦春节期间风清气正的通知》,并结合分局实际,进行专项安排部署,让廉政清风融入传统“年味儿”

一是提高政治站位,落实主体责任。认真落实中央全面从严治党要求,严格落实党风廉政建设责任制,充分发挥党总支主体责任和纪检监察监督责任。明确党总支纪检委员要切实履行专责监督职责,采取廉政提醒、明察暗访等形式,开展监督检查。要求领导干部要发挥好“头雁效应”,切实履行“一岗双责”,带头抵制“四风”。二是明确纪律要求,做到令行禁止。认真学习《中国共产党廉洁自律准则》,严格执行国家局《禁酒令》,强化自我约束,严守纪律“红线”,自觉做到“十个严禁”,使廉洁自律规范内化于心、外化于行。三是加强监督检查,严查违纪行为。节前约谈财务、公务接待、公车等关键岗位人员,及时提醒,把好廉洁过节的第一道关口。集中开展廉政排查,设立举报电话,始终保持监督检查的威慑力。