太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局坚持“严”字当头落实全面从严治党主体责任
发布时间:2018-12-07 访问量:

12月5日,太原监察分局全体监察员认真参加应急管理部召开的切实落实全面从严治党主体责任严格执行中央八项规定精神专题视频会议后,就当前落实全面从严治党主体责任作出安排部署,强调要把从严治党要求体现在政治上、纪律上、执法上、作风上、党员标准上,进一步严明纪律、严格执法、严实作风、严于律已。

一是政治上严,提高政治站位。继续学习贯彻党的十九大精神,学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,从维护党的执政地位的高度,认识落实全面从严治党主体责任的紧迫感、压力感、责任感和使命感,以“抓铁有痕”的决心,落实好“两个责任”。

二是纪律上严,坚持挺纪在前。加强党规党纪学习,把党规党纪列入党员学习内容。深入学习新修订的《中国共产党员纪律处分条例》及其他党规党纪,认真执行中央八项规定,强化纪律意识,使分局全体人员知敬畏、存戒惧、守底线,不触纪律红线,不越纪律底线。

三是执法上严,推动履职尽责。通过完善相关制度,织密制度的笼子。针对容易发生权力滥用和腐败问题的重要岗位、重要环节,健全权力约束机制,堵塞各种漏洞。

四是作风上严,树立良好形象。深刻认识作风建设永远在路上,坚决执行中央八项规定,弛而不息纠正“四风”,集中整治形式主义官僚主义,确保分局全体人员没有违反中央八项规定、“四风”问题“禁酒令”和“违规收受土特产品”等情况发生。

五是标准上严,恪守党员信念。领导干部要率先垂范,严于律己,自觉加强党性修养,以党员标准严格要求自己,培育政治坚定、对党忠诚的党员干部队伍,当好党和人民的“守夜人”