太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局严明纪律确保文明廉洁过元旦
发布时间:2018-12-29 访问量:

2019年元旦来临之际,为深化落实中央八项规定精神成果,防止节日期间“四风”问题反弹回潮,确保文明廉洁过节,太原监察分局于1229日认真传达省局党组《关于持之以恒纠正“四风”确保2019年元旦春节期间风清气正的通知》文件,并进行专项安排部署,提高政治站位,强化教育引导,严明纪律要求。

一是严守纪律,坚决杜绝“节日病”。要求全体监察员切实提高政治站位,将中央全面从严治党要求体现到具体行动中,认真落实中央八项规定及新修订的实施细则精神,严格执行国家局《禁酒令》,强化自我约束,严守纪律“红线”,自觉做到“十个严禁”,坚决杜绝“节日病”。

二是落实责任,贯彻从严治党要求。发挥好领导干部的“头雁效应”,切实履行“一岗双责”,带头抵制“四风”;营造好守纪律、讲规矩、崇廉尚俭的节日氛围,通过节前约谈财务、公务接待、公车等关键岗位人员,及时提醒,把好廉洁过节的第一道关口。

三是强化监督,严肃执纪问责。明确党总支纪检委员要切实履行专责监督职责,采取廉政提醒、明察暗访等形式,开展监督检查,确保分局节日期间不发生“四风”问题。持之以恒抓好节日期间的警示教育,督促党员干部形成贯彻执行中央八项规定及实施细则精神的日常习惯和行动自觉,进一步懂规矩、明底线;认真学习省局编印的案例教材和不断通报曝光的反面典型案例,进一步受警醒、知敬畏;集中开展排查,设立举报电话,强化警示震慑。