太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局强化“三学”筑牢党员干部思想根基
发布时间:2018-12-25 访问量:

山西煤矿安全监察局太原监察分局始终坚持把思想建设作为党的基础性建设,强化领导带头示范学、融入工作随机学、集中培训重点学,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,教育引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

领导带头示范学。规范党总支中心组学习制度,提高政治站位,引深学习内容,在增强理论联系实际、运用理论武器解决实际问题上下功夫。领导干部先学一步、学深一步,以上率下,示范引领,带头学理论、讲党课、撰写心得体会文章,营造学习氛围,传递学习动力。

融入工作随机学。针对监察员经常深入煤矿监察执法的工作特点,创新学习方式,拓展学习平台,在充分运用传统学习载体的同时,通过“党的十九大学习专题”微信群、工作群等,及时向党员推送党务知识、党规党纪、学习重点等内容,让“流动党课”覆盖到每一位党员,渗透到工作的每一道环节,推动学习教育融入工作、抓在经常。

集中培训重点学。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员教育培训的重中之重,进一步规范总支、支部集中学习与考核制度,实现考核评估制度常态化。通过每周进行集中学习、开展读书荐书活动、座谈讨论、总支委员和支部书记讲党课等形式,促进集中学习制度化常态化。