太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局:为党员干部补精神之“钙”
发布时间:2018-11-12 访问量:

习近平总书记曾强调,“实现中华民族伟大复兴的中国梦,关键在于培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍”。1112日,太原监察分局第一党支部书记温千豹便以“信仰”为题,为全体党员干部上了一堂专题党课。

“信仰一旦崩溃,比不曾有过信仰更加糟糕,就像文明一旦崩溃,比不曾有过文明还要糟糕一样。”温千豹书记引用原国防大学政委刘亚洲的一句话,道出了他讲这堂党课的初衷。他从关于信仰、中国人的信仰、近代信仰的崩溃、我们的信仰四个方面,深入浅出,阐释了信仰之于共产党人的重要,剖析了信仰缺失的危害,明确作为一名煤矿安全监察干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,严格纪律规矩,树立红线意识,严格执法、精准执法、规范执法,不断增强做好煤矿安全生产工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

在交流讨论的过程中,大家一致认为,这堂党课内容丰富,信息量非常大。虽然题目较大,但挖掘得很深刻,讲得非常透彻。大家表示要不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终坚守共产党人的信仰。