太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局集中整治形式主义、官僚主义取得阶段性成果
发布时间:2018-11-21 访问量:

按照中共应急管理部党组和省局党组关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的部署要求,太原监察分局党总支积极履行主体责任,提高政治站位,强化政治自觉,扎实开展学习贯彻、集中排查、整改落实等工作,取得阶段性成果。

一是高度重视,周密部署。成立了分局集中整治形式主义、官僚主义领导组,由党总支书记张恒、局长蔡建军担任组长,其他班子成员担任领导组成员,领导组下设办公室。在领导组的精心安排下,在不折不扣贯彻落实上级党组织要求的前提下,结合分局实际,以极端认真负责的态度制定并细化工作方案。

二是集中学习,统一思想。将认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义一系列重要讲话和批示精神与学习《榜样3》、学业务结合起来,不断提高监察员履职尽责、服务经济社会发展能力素质。

三是集中排查,深刻剖析。在领导班子层面、监察员层面、辖区煤矿三个层面,采取不同形式,认真查摆分局存在的形式主义、官僚主义突出问题和具体表现。对排查出来的问题,由办公室进行收集、汇总,共整理出四个方面20个突出问题,提交党总支会议研究。

四是建立清单,整改落实。分局党总支于11月20日召开专题会议,在认真分析、深挖根源、剖析危害、找准症结的基础上,建立了详细具体而切实可行的整改清单,有针对性的提出整改措施,同时明确了整改措施、整改期限和负责人、责任人。

在接下来的工作中,太原监察分局将进一步强化责任意识和使命意识,坚持高标准、严要求,在落实整改任务、完善规章制度、建立长效机制方面下功夫,努力形成一批行之有效的制度规范,用制度解决形式主义、官僚主义的问题,进一步巩固和深化作风建设成果,营造风清气正的良好政治生态,为履行好党和人民赋予的职责使命提供坚强有力的作风保证。