太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局“以上率下”整治形式主义官僚主义
发布时间:2018-11-28 访问量:

风成于上,俗化于下。在集中整治形式主义、官僚主义工作中,山西煤矿安全监察局太原监察分局坚持从领导干部带头抓起、从领导干部自身严起,以上率下、层层带动,营造一步一个脚印、踏踏实实干工作的良好风气,切实提高整治“疗效”。

一是领导干部带头加强学习。将学习习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义一系列重要讲话和批示精神作为中心组学习重点,通过集中学习与个人自学相结合的方式,进一步统一思想、提高认识,力争在正确行使权力、服务人民群众方面有新作为。

二是领导干部带头查摆问题。在集中排查、深刻剖析阶段,党政主要领导带头,每位班子成员结合各自分工,坚持问题导向,带头举一反三,带头开展批评与自我批评,认真排查分管范围和自身存在的形式主义、官僚主义突出问题和具体表现。

二是领导干部带头整改落实。针对集中排查出来的四个方面20类形式主义官僚主义突出问题,领导干部本着实事求是的态度,带头抓整改落实,在铲除形式主义、官僚主义的生存土壤上做文章。通过出台见人见事的整改措施、完善规章制度,既打好“攻坚战”,更打好“持久战”,以实实在在的整改成效带动党员干部作风的转变。