太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局全面深化党员作风建设
发布时间:2018-11-29 访问量:

为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,加强对监察员的监督管理,推动形成风清气正、真抓实干的良好氛围,近期,太原监察分局通过“六抓”,努力全面深化党员作风建设。

一抓教育,提高政治站位。通过“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题教育,教育引导党员干部进一步坚定理想信念,立足岗位做贡献。二抓关键,发挥示范作用。分局党总支书记承担第一责任人责任,带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。三抓机制,形成常态管理。将监督检查与改进工作相结合的原则贯穿始终,推动辖区各煤矿企业全面形成风险分级管控、隐患排查治理、质量达标“三位一体”的工作机制,进一步提高工作效率。四抓过程,凝聚工作合力。坚持执法监察和执法监督“两手抓、两手都要硬”的原则,以做好执法监督促进监察执法,用加大执法力度保障执法监督,创新执法方法,提升执法效能。五抓监督,严肃执纪问责。贯彻落实习近平总书记重要批示精神,集中整治形式主义、官僚主义。六抓转化,检验工作成效。把加强和改进作风建设与进一步深入贯彻落实党的十九大精神结合起来,与全力推动严格、规范、公正、文明、精准执法结合起来,努力以作风建设的新成效推动辖区煤矿安全保障能力全面提升。