太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原煤监分局“四举措”推动全面从严治党向纵深发展
发布时间:2018-06-14 访问量:

太原分局以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实省局全面从严治党工作会议精神,采取“四举措”推动全面从严治党向纵深发展。 

一是从严抓好思想理论武装。牢固树立“四个意识”、不断增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实维护以习近平同志为核心的党中央权威。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。坚持把纪律和规矩挺在前面,把严明政治纪律和政治规矩放在首位,做政治上的明白人。  

二是从严落实管党治党责任。带头明责知责、履责尽责,不断增强抓党建的主业意识、主责意识、主角意识,健全完善党建工作考核评价机制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。  

三是从严抓好党内政治生活。认真贯彻落实新形势下党内政治生活准则和党内监督条例,进一步完善以党支部为基本单位、以“三会一课”为基本形式、以落实党员教育管理制度为基本依托的学习教育长效机制,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,让严肃党内政治生活成为全面从严治党的新常态。加强党员管理,在学习、讨论、活动和工作方面应加大管理力度,促进整体工作执行力的大提速。

四是持续深化“四风”整治,坚决防止不良作风反弹回潮。始终保持正风肃纪、惩腐治贪的高压态势,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。