太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原煤监分局党总支不断加强党的组织建设,打造坚强有力战斗堡垒
发布时间:2018-05-23 访问量:

今年以来,太原分局以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实省局全面从严治党工作会议精神,不断加强党的组织建设,打造坚强有力战斗堡垒,为实现辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转,努力开创新时代太原煤监工作新局面提供坚强保障。 

    一是严肃规范党内政治生活。认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格执行民主集中制和“三重一大”集体决策制度,进一步健全完善党总支工作制度,着力提高科学民主、依法决策水平。分局进一步明确了 “三重一大”议事范围,同时细化了“三重一大”制度,详细记载参会人员、研究内容、每个参会人员的意见和会议形成的决定。推行“末位表态”制,讨论议题时“一把手”先不发表意见,待与会人员充分发言后再总结和表明自己的态度。二是认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。2月5日,分局召开了2017年度领导班子民主生活会。省局副局长王怀科参加了会议。会上,张恒书记代表领导班子作了深入的对照检查并带头作了个人对照检查发言,班子其他成员也都按要求进行了对照检查并相互进行了严肃的批评和帮助。6名班子成员以诚相见、实事求是,互相之间克服“好人”思想,积极开展批评与自我批评,达到了解决问题、增进团结、增强班子能力的目的。3月19日,按照省局直属机关党委的要求,太原分局一支部、二支部在前期组织集中学习、开展谈心谈话、广泛征求意见以及撰写发言提纲的基础上,分别组织召开了2017年度组织生活会,开展了民主评议党员民主测评,评选出“优秀党员”4名。三是完善组织生活各项制度,严格执行党务公开,畅通党员参与党内事务、监督党的组织和领导干部渠道,切实履行好党员教育、管理、监督、服务职责 四是顺利完成党总支换届工作。2月2日,召开全体党员大会,选举产生了分局新一届党总支委员会。