太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原煤监分局 “四项举措”学习贯彻党的十九届三中全会精神
发布时间:2018-03-05 访问量:

3月5日上午,太原分局蔡建军局长主持召开全体监察员会议,学习贯彻党的十九届三中全会精神和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,并结合煤监工作实际,对近期工作作出安排部署。

大家认为,此次全会对动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗具有重大意义。全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,符合实际,切中要害,科学合理,前瞻性、系统性、可行性强,必将对新时代坚持和发展中国特色社会主义产生重大的现实意义和深远的历史意义。

分局要求,全体监察员要高度重视抓好会议精神的学习宣传贯彻,切实把思想和行动统一到会议精神上来,按照总局、省局的安排部署不折不扣抓好落实。一是配合省局抓好安全生产督查,要查细查实查真。二是组织好去晋能集团宣讲工作,既要宣讲监察执法、专篇审查、安全许可、监督核查,又要开展事故警示教育,集中播放《情与法的评判》。三是结合学习卜昌森局长推荐的文章《人民日报点赞的机关里的老实人,是什么样的?有你吗》“三老四严”大讨论,开展学习老实人,争创一流工作业绩活动。四是要把工作重心放在基层,严格执法,开展“双随机”监察和突查,确保全国“两会”期间煤矿安全生产。