太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原煤监分局“五步骤”扎实开展“弘扬‘三老四严’精神 打造政治强、业务精、作风硬的煤监队伍”大讨论
发布时间:2017-11-14 访问量:

按照省局党组的安排部署,太原分局制定了“弘扬‘三老四严’精神,打造政治强、业务精、作风硬的煤监队伍”大讨论具体安排,分“五步骤”扎实开展大讨论:一是组织集中学习。坚持"三会一课"制度,坚持每周组织一次集中理论学习,学党章党规、学系列讲话。重点抓党的十九大精神及新《党章》的学习贯彻,教育引导广大党员深刻理解确立习近平总书记核心地位的重大意义和实践要求,深刻领会以习近平为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,提高思想认识,坚定理想信念,站稳政治立场,“弘扬‘三老四严’精神,做政治上的明白人,做行动上的带头人。二是召开专题民主生活会、组织生活会。将开展大讨论作为领导班子民主生活会、党支部组织生活会和开展民主评议党员的重要内容,对标“三老四严”深入查找存在的问题和不足,积极开展批评与自我批评。领导班子和领导干部在深化思想认识、广泛征求意见、深入谈心谈话、认真对照检查的基础上,结合实际工作,严肃认真地开好专题民主生活会。三是开展“弘扬‘三老四严’精神,打造政治强、业务精、作风硬的煤监队伍”专题讨论。结合思想、工作实际,对标“三老四严” 深入查找存在的问题和不足,“查病灶”、“找病根”、“开药方”。四是讲好主题党课。分局主要领导讲弘扬“三老四严”精神主题党课。五是撰写大讨论心得体会。党支部组织党员联系自身思想、工作实际和学习讨论情况,至少撰写一篇心得体会,切实把自己摆进去,找差距,谈体会,谈打算,开展学习交流,把学习成效体现到实际工作中。