太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局强化工作措施 坚决遏制煤矿生产安全事故
发布时间:2019-12-25 访问量:

太原监察分局深刻吸取近期省内外煤矿事故教训,紧密结合工作实际,强化各项工作措施,以辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转为目标,坚决遏制煤矿生产安全事故,为“两节”营造安全和谐氛围。

一是及时贯彻落实会议精神。分局及时召开专门会议传达学习国家局、省局各项会议内容,贯彻落实会议要求,分析辖区安全生产形势,安排部署近期重点工作。通过血的教训使全体监察人员更加深刻认识煤矿安全生产工作的复杂性和艰巨性,进一步增强责任感、紧迫感,以“永远在路上”的态度,毫不松懈抓好各项工作。

二是开展针对性安全检查。把别人的事故当做自己的事故。对照近期煤矿事故暴露出的问题,结合辖区实际情况,举一反三、查漏补缺,找出日常工作中的短板。在做好瓦斯和水害防治等重大灾害治理的基础上,把高风险矿井的安全“会诊”和严厉打击违规托管、分包、转包行为作为当前一段时期的监察重点,开展针对性检查。

三是增强警示教育效果。“一矿出事故,万矿受教育。”通过微信平台发送警示教育片、约谈、现场通报等方式开展警示教育。将警示教育与日常监察相结合,不定期抽查煤矿企业开展警示教育情况,真正做到警钟长鸣。