太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局组织学习应急管理部《安全生产行政执法规范用语指引》
发布时间:2019-11-07 访问量:

为加强安全生产行政执法规范化建设,统一执法程序,规范执法行为,保障应急管理部门及其行政执法人员依法履行职责,应急管理部办公厅印发《安全生产行政执法规范用语指引》。11月4日,太原监察分局迅速组织全体监察员进行了认真学习,并要求分局全体监察员在今后的执法过程中严格按照应急部《安全生产行政执法规范指引》使用规范用语,依据法律法规的原则、要求与宗旨精神,着眼煤矿安全监察执法工作的焦点问题和群众反映的突出问题,规范执法过程中的一言一语一行,在开展实际执法、处置不同情况时,能够做到心中有数、言下有度,最大限度减少和避免执法争议、执法舆情与执法不当问题的发生。