太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局持续紧盯高风险煤矿不放松
发布时间:2019-09-06 访问量:

今年高风险煤矿安全“体检”结束后,太原监察分局认真整理、分析和运用“体检”成果,多措并举,持续紧盯高风险煤矿不放松。

一是拧紧思想“安全阀”。把“防风险、保安全、迎大庆”作为下半年安全监察执法工作的主线,清醒认识到当前煤矿安全生产严峻形势和存在的安全风险,进一步增强政治意识、责任意识、忧患意识,增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感,明确责任,强化措施,狠抓落实。二是构筑隐患“隔离墙”。从严开展隐患复查。坚持监察执法必查安全“体检”发现的隐患,每次执法精心制定复查方案,做到隐患复查全覆盖。坚持所有隐患现场复查,地面复查按专业分工,明确责任到人;井下复查按路线、地点进行,全覆盖所有隐患地点。严把复查标准关,对整改不认真、走过场的一律不予通过,并依法处置,推动煤矿切实抓好隐患整改。三是织牢安全“防护网”。进一步加大执法力度,着重运用好突击检查、随机抽查、暗查暗访等方式,全面排查辖区煤矿重大灾害和隐患,狠抓各项安全防范责任和措施落实,严厉打击各种非法违法生产建设行为,严厉查处重大隐患。加强现场巡查督办,跟踪调度重大隐患整改进度,做到治理任务不落实不放过、隐患不消除不放过,推动煤矿补齐“短板”提升安全生产条件。