太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局严执法确保国庆期间辖区煤矿安全形势稳定
发布时间:2019-09-30 访问量:

国庆节到来之际,太原监察分局严格按照省局工作安排和分局执法计划,扎实开展煤矿安全监察工作,创新工作方式方法,严格落实各项安全防范责任和措施,杜绝煤矿重特大事故,确保辖区煤矿国庆期间安全形势稳定。

太原辖区煤矿灾害类型多、分布广、防治难。太原分局全体监察员清醒认识到当前煤矿安全生产严峻形势和存在的安全风险,深入煤矿生产一线,着重运用好突击检查、随机抽查、暗查暗访等方式,进一步加大执法力度,全面排查辖区煤矿重大灾害和隐患,狠抓各项安全防范责任和措施落实,严厉打击各种非法违法生产建设行为,严厉查处重大隐患。同时,太原监察分局认真贯彻落实瓦斯、水害等重大灾害防治有关规定,补齐瓦斯、水害等治理“短板”,瞄准重大灾害关键节点,狠抓重大灾害防治,筑牢标本兼治、预防重特大事故发生的“大坝”,切实把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,进一步提升辖区煤矿重大灾害防治水平。