太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局紧盯“四个重点”提升监察执法能力水平
发布时间:2019-08-16 访问量:

今年以来,太原监察分局紧盯“四个重点”,着力提升监察执法能力水平,推动辖区煤矿安全生产。

一是紧盯重点矿井。将辖区煤矿中的不放心矿井纳入监察重点,定期进行分析梳理,制定详细监察方案,频繁开展监察,特殊情况采取特殊措施,确保煤矿依法依规、安全生产。二是紧盯重点隐患。煤与瓦斯突出、高瓦斯、采空积水积气是太原辖区煤矿隐患的重点,分局对凡涉及此类隐患的一律不放过,都要督促煤矿制定切实可行的措施,以保万无一失。三是紧盯责任落实。立足于国家监察,切实督促企业落实好主体责任。每年对主体企业的人员配备、年度生产经营计划、安全投入情况、事故责任追究等相关内容至少进行一次全面监察,在纠正煤矿不规范、不合理生产行为,推进规范有序组织生产的同时,督促煤矿企业牢固树立依法办矿理念,增强法治意识。四是紧盯工作作风。从监察员作风建设和基础管理入手,通过建立健全规章制度,做到用制度管人、文化管魂。要求局领导以身作则、率先垂范,把各项基础工作做细做实,通过严格规范的执法活动,推进监察效能的提高。