太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局确保“三到位”提升监察执法文书质量
发布时间:2019-08-19 访问量:

文书质量关系煤矿安全监察执法水平,太原监察分局高度重视,通过确保培训到位、把关到位、整改到位,全面提升监察执法文书质量。

培训到位。利用每周一上午雷打不动的学习时间,分局组织全体监察员进行专题业务学习,集中学习相关执法业务知识,并通过专题讲座、交流研讨等形式,促进监察员潜心钻研业务,熟练掌握安全生产法律法规和执法标准,严格按照国家煤监局2019年新修订的文书样式、规范和模板制作执法文书。积极学习借鉴兄弟分局文书制作方面的好做法,有的放矢提高文书制作水平。把关到位。严格实行“三步审查把关”制,即文书制作现场审查把关、局领导审查把关、归档审查小组审查把关,强化每一名监察员的责任心,确保执法系统上传文书、分局存档文书和送达被监察对象文书“三对口”。整改到位。定期召开专题会议,随机抽取文书,由主要领导进行详细评点,从发现的问题中举一反三,对标对表,及时完善,促进监察员持续提高文书制作水平。对照省局文书评查中发现的问题,立行立改,善做善成。