太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局四措并举推动企业落实安全主体责任
发布时间:2019-08-27 访问量:

为切实督促辖区煤矿严格落实主体责任,有效防范各类事故发生,近期,太原监察分局通过开展责任监察专题研讨、开展责任落实情况重点监察巡查等方式,层层传导压力、压实责任,确保煤矿主体责任落实到位。

一是强化监督落实。跟踪近期下达加强和改善安全管理和监管建议书反馈落实情况,深入分析查找煤矿企业、煤矿安全监管部门在责任落实方面存在的问题,有的放矢,进行跟踪落实。二是对煤矿安全“体检”、日常监察中发现事故隐患多的煤矿企业开展“回头看”,重点检查事故隐患整改责任落实情况。三是严格执法,通过开展暗查暗访、随机抽查等形式,及时掌握辖区煤矿生产安全情况,采取召开通报会、约谈会等形式,有针对性地督促指导地方政府履行煤矿安全监管职责。四是深入开展事故警示教育。在监察执法的同时,组织煤矿企业召开警示教育会,就国家局关于近期四川、贵州、河北等地接连发生4起较大煤矿事故的通报进行广泛宣传,督促企业干部职工牢固树立安全发展理念。