太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局拧紧“七根弦”推进辖区煤矿安全稳定
发布时间:2019-08-23 访问量:

太原监察分局近期召开专题会议,认真分析辖区煤矿安全形势,明确要拧紧“七根弦”,持续推进辖区煤矿安全稳定,向祖国70华诞献礼。

一是拧紧政治弦。不断提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。二是拧紧安全弦。牢固树立“安全为天”理念,贯彻落实应急部、国家局、省局关于切实加强煤矿安全生产工作的会议精神和工作要求,严格执法,精准执法,规范执法。三是拧紧担当弦。认真履职尽责,潜心钻研业务,一心一意抓监察,心无旁骛严执法,凝心聚力当好“守夜人”。四是拧紧教育弦。大力开展安全警示教育,督促企业落实安全生产主体责任,确保煤矿安全生产。五是拧紧廉洁弦。落实各项廉洁自律规定,严格执行分局加强党风廉政建设五项制度,强化执纪问责。六是拧紧科技弦。强化科技兴安理念,开展好辖区煤矿“总工程师话安全”第三阶段工作,积极有序推进智能化煤矿建设。七是拧紧监督弦。坚持问题导向,督促基础管理薄弱、安全意识滑坡、安全投入欠账、安全培训不到位的矿井落实整改,切实提升辖区煤矿安全基础水平。