太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局举一反三拧紧安全弦
发布时间:2019-08-13 访问量:

近日,国家煤监局发出《关于近期四起较大煤矿事故的通报》,要求各地深刻吸取事故教训,遏制煤矿事故多发势头,切实加强煤矿安全监察工作。太原分局迅速行动,召开专题会议,通报事故情况,并立足辖区煤矿实际,举一反三部署当前安全监察工作。

分局强调:一要坚守红线意识。要时刻拧紧安全弦,以对党和人民高度负责的精神,履职尽责,严格执法。二是坚持问题导向。要正视瓦斯、水害、顶板管理等关键与薄弱环节,督促煤矿企业通过对标先进、规范岗位管理、加强技术培训等手段,提高煤矿安全保障能力,扎实推进煤矿重大灾害超前治理,做好雨季“三防”,坚决遏制事故多发态势,保证辖区煤矿安全形势持续稳定好转。三是强化主体企业“上位”监察。立足于国家监察,对主体企业的人员配备、年度生产经营计划、安全投入情况、事故责任追究等相关内容进行一次全面监察,督促煤矿企业牢固树立依法办矿观念,增强法治意识,切实落实好主体责任。