太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局明确“三个到位”加强煤矿防汛应急工作
发布时间:2019-08-02 访问量:

8月1日,太原监察分局下发通知,将山西煤监局和山西省应急管理厅联合转发的《国家煤矿安监局关于进一步加强煤矿防汛应急工作的通知》转发至各煤矿主体企业,明确要做到“三个到位”,确保辖区煤矿安全度汛。

一是要思想认识要到位。充分认识做好煤矿防汛应急工作的极端重要性,提高政治站位,增强红线意识,把汛期煤矿水害防治工作摆在突出位置,克服松懈麻痹思想和侥幸心理。二是安全隐患排查治理要到位。要求各煤矿企业建立健全防汛领导机构,认真落实责任,进一步加强水害隐患排查治理,确保井上下排水系统正常运转。对排查出的隐患,要落实治理措施,保障治理效果。三是值班值守和应急处置要到位。建立灾害性天气预警联动机制,进一步加强应急值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,做好煤矿水害应急演练,以高度的责任感确保煤矿安全度汛。