太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局对古交煤层气企业进行执法专项监察
发布时间:2019-07-22 访问量:

近日,太原监察分局按照7月份安全监察执法计划,在古交市应急局相关人员的陪同下,对古交市国盛恒泰煤层气开发利用有限公司进行了安全专项执法监察。

监察组听取了煤层气开采勘探企业工作汇报和情况介绍;查阅了机构设置、安全生产管理人员配备、安全生产管理制度及隐患排查治理情况等资料;深入现场抽查钻场、排采场、集输站、压缩站等设备设施,实际察看工作人员操作技能演练,现场询问有关人员相应安全生产知识掌握情况以及钻场值班值守情况,就发现问题向企业进行了集中反馈并交换意见,提出有关要求和建议,依法下达相应执法文书。太原监察分局监察组要求:一是国盛恒泰公司要针对检查出的问题召开专门会议,认真制定切实可行的整改方案进行整改,并且要以此次监察为契机,做到举一反三,对重点部位、安全薄弱环节、关键岗位开展安全检查,全面开展煤层气开采勘探过程中的隐患排查治理工作。二是要切实担负起安全生产主体责任,强化依法办企意识,进一步防控风险、消灭隐患,强化安全管理,不断提升安全管理水平。三是要进一步理顺监管监察体制,古交市应急局要加大对煤层气企业的检查力度,纳入应急管理日常监管体系。