太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局指导杜儿坪煤矿成功举办全辖区首场“技术人员话安全”活动
发布时间:2019-07-25 访问量:

按照山西煤监局统一安排部署,太原辖区煤矿“总工程师话安全”大会于618日顺利举办。这仅仅是整个“总工程师话安全”活动的一部分,接下来怎么干?为了延伸和扩大成果,太原监察分局以条件较好的西山煤电杜儿坪煤矿为试点,指导该矿于717日成功举办了“技术人员话安全”活动,引起了全矿强烈反响。

本次被选中上台发言的工程技术人员有24名,该矿总工程师王俊虎和各专业副总担任评委,所有采、掘、开专业主管技术员、助理技术员、实习技术员全程参加了活动。通过这一活动的前期准备工作,不但对全矿所有在岗的技术人员进行了一次摸底,而且发言的每位技术人员与大家交流了经验,分享他们任职以来在技术管理、科技创新方面解决的实际问题、取得技术成就的经验和感受,取得了非常好的效果。

在取得经验的基础上,下一步,太原监察分局将逐步将这一做法在全辖区范围推广开来,营造注重技术、尊重人才的良好氛围,全面提升煤矿技术管理水平,以技术保安全,向技术要安全。